Глава района Пётр Полухин

ГлавнаяНовости администрацииОбъявлены конкурсные отборы начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Сергей Чебыкин провел встречу с активом района по вопросу привлечения резидентов на территорию опережающего социально-экономического развития «Далматово»

В большом зале администрации Далматовского района состоялась встреча с представителями общественности по вопросу привлечения потенциальных резидентов для работы на территории опережающего социально-экономического развития «Далматово».

В совещании приняли участие глава Далматовского района Петр Полухин, заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин, председатель Далматовской районной Думы Александр Столбов, а также депутаты районной и городской Дум, члены Общественной Палаты, индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Далматовского района.

Открыл совещание и поприветствовал собравшихся глава Далматовского района Петр Полухин.

Далее Сергей Чебыкин напомнил собравшимся, что такое территория социально-экономического развития.

- Сегодня главная задача – привлечь потенциальных резидентов, считает Сергей Чебыкин. Основные перспективы создания и развития ТОСЭР «Далматово» – это создание новых производств и рабочих мест, которые не связаны с градообразующим предприятием ОАО «Завод «Старт».

Собравшимся представили перечень разрешенных видов экономической деятельности и основные требования для инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР «Далматово». Так, реализация инвестиционного проекта должна осуществляться в границах города Далматово. Организациям, получившим статус резидента ТОСЭР, будут предоставлены налоговые преференции.

Территория опережающего социально-экономического развития - это уникальный проект, заявил Сергей Чебыкин, важно сделать все, чтобы он был успешным. Для этого необходимо серьезно работать с инвесторами. ТОСЭР дает уникальную возможность благоприятному режиму ведения предпринимательской деятельности, способствует привлечению инвестиций в экономику моногорода Далматово, созданию новых производств и новых рабочих мест.

Директор Департамента также обратил внимание на необходимость активизировать работу по повышению информированности представителей бизнес-сообщества о преимуществах создания новых производств на территории опережающего развития «Далматово». Возможность получить статус резидента появится у предприятий в ближайшее время, после подписания соглашения Губернатора Курганской области с Минэкономразвития.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика