ГлавнаяНовости администрацииПрогнозные итоги работы ЗАО «Далур» в 2014 г. и производственный план на 2015 г. рассмотрены на совещании, состоявшемся на уранодобывающем предприятии

Делегация Далматовского района посетила Областной фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья

5 декабря делегация инвалидов из местных общественных организаций района приняла участие в Финальном гала-концерте фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Один плюс один», который в Зауралье проводился впервые.

Организатором проведения фестиваля выступило Правительство Курганской области. «Один плюс один» проводится в рамках государственной программы Курганской области «Доступная среда для инвалидов», которая реализуется по Поручению Президента России Владимира Путина.

Главная цель фестиваля – поддержать тех, кто имеет ограничения в здоровье, создать для них все условия для развития творческих способностей, еще раз показать, какие они умные и талантливые. Кроме того, организовать совместные творческие проекты с талантливыми сверстниками, не имеющими ограничений в здоровье.

По оценке организаторов, смена формата конкурса – теперь на одной сцене выступают и инвалиды и те, кто не имеет ограничений в здоровье, - позволили большему числу участников проявить свои творческие способности. В этом году на него заявились более 200 человек. Лучших выбирали в нескольких номинациях: «Сделай сам» (декоративно-прикладное творчество), «Писательский талант» (литературные произведения), «Изобразительное искусство», «Исполнительское мастерство» (вокал, хореография, художественное слово, игра на музыкальных инструментах).

Перед Гала-концертом делегация посетила выставку декоративно-прикладного искусства, миниатюрных моделей техники, творческих работ в самых разных стилях и техниках, которые были выполнены участниками фестиваля. Среди работ были представлены и работы далматовских мастериц. Как отметили члены жюри, очень трудно представить, что экспозиция создана инвалидами: ее уровень очень высокий.

Отметим, инвалиды Далматовского района представили свои работы во всех номинациях и были отмечены дипломами участников, а Михаил Захарович Теляков стал лауреатом II степени в номинации «Писательский талант».

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика