Главная

Хобби вне закона

В июне 2017 года в доме у жителя Далматовского района изъяты незаконно хранящиеся 7 единиц огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом и боеприпасы к огнестрельному оружию различного калибра в количестве 106 штук. Одно из изъятых ружей он лично изготовил из частей охотничьего ружья, которые нашел много лет назад.

Не имея соответствующего разрешения на право изготовления, хранения оружия и боеприпасов, зная, что своими действиями совершает преступление, местный житель на протяжении нескольких лет хранил в своем доме в шкафу «коллекцию» оружия, среди которого имелись винтовки образца 1891 года, применяемые во время первой мировой войны, а также другие редкие экземпляры охотничьих ружей иностранного и отечественного производства. Согласно проведенным экспертизам, всё оружие и боеприпасы пригодны для производства выстрелов.

«Любитель оружия» осужден Далматовским районным судом по статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия. Все изъятое оружие и боеприпасы подлежат уничтожению.


Заместитель начальника следственного отделения Прибылов П.Н.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика