Глава района Пётр Полухин

 

 

Досудебный порядок обжалования уведомлений о приостановлении

В соответствии с положениями Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» Росреестром созданы апелляционные комиссии для обжалования решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

Заявление подается заинтересованными лицами, которые обращались за постановкой на кадастровый учет и (или) государственной регистрацией прав.

В заявлении об обжаловании решения о приостановлении указываются:

1. Для физических лиц - фамилия, имя, отчество заявителя, его почтовый адрес, номер контактного телефона и адрес электронной почты.

2. В случае если обращается кадастровый инженер, изготовивший документы для кадастрового учета - фамилия, имя, отчество и страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.

3. Дата и номер заявления, представленного в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которого принято решение о приостановлении.

4. Дата и номер решения о приостановлении.

5. Обоснование несоответствия решения о приостановлении нормам Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Такое заявление представляется в апелляционную комиссию в форме документа на бумажном носителе лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Дополнительно к заявлению необходимо приложить нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую полномочия, если обращается представитель.

Заявление нужно зарегистрировать у секретаря апелляционной комиссии, так как для принятия решения установлены сроки.

Подавать заявление необходимо по месту нахождения органа регистрации прав, который его принял, в течение 30 дней со дня принятия такого решения.

Апелляционная комиссия при рассмотрении заявления об обжаловании решения о приостановлении оценивается обоснованность принятия органом регистрации прав решения о приостановлении (наличие оснований для принятия такого решения).

Оспорить решение органа регистрации прав в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством возможно только после его рассмотрения в апелляционной комиссии.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика