ГлавнаяНовости администрацииЗауральская семья получила звание «Семья года-2017»

В администрации района состоялось очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства

6 июня в администрации Далматовского района состоялось расширенное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. В большом зале администрации района предприниматели обсудили программу развития моногорода Далматово, оценили условия ведения предпринимательской деятельности в Курганской области и заслушали итоги работы по легализации незаконного предпринимательства, проводимой межрайонной ИФНС России № 1 по Курганской области.

Заседание координационного совета прошло под председательством главы Далматовского района Петра Полухина с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области Игоря Клепинина и прокурора района Марии Домрачевой. На заседании также присутствовали заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов, глава города Далматово Евгений Волынец и линейный менеджер Фонда развития моногородов Руслан Шелгунов.

Началось заседание с обсуждения программы развития моногорода Далматово. Евгений Волынец познакомил собравшихся со стратегией реализации программы, отметив значимое участие в ней предпринимателей. В Российской Федерации существует 319 моногородов, которые входят в состав 61 субъекта, один из них город Далматово. Статус территории опережающего развития, где будут предусмотрены существенные налоговые льготы по федеральным и региональным налогам и созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, получат только сто из них. Сегодня в Далматово создана команда моногорода, куда вошли глава города, глава района, представитель региональных органов исполнительной власти и бизнес – сообщества. В Далматово разработана программа «Пять шагов к благоустройству» и план реализации инвестиционных проектов, среди которых основными будут производство подкатных грузовых платформ и сельскохозяйственных машин, производство лигатуры алюминий – скандий, производство обсадной трубы НПВХ для скважин, производство торфяных брикетов и проекты по созданию благоприятной жизненной среды – а это развитие здравоохранения, образования и жилищного строительства. Свою поддержку в реализации инвестиционных проектов предлагает Фонд развития моногородов. С условиями, формами участия, требованиями к проекту и инициатору (заемщику), ограничениями, возможностями Фонда, рассказал собравшимся линейный менеджер Фонда развития моногородов Руслан Шелгунов.

После с докладом об оценке условий ведения предпринимательской деятельности в Курганской области выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области. Он подвел итоги своей работы за год и обозначил основные проблемные вопросы, которые требуют незамедлительного решения.

Основной темой для обсуждения стала работа по выявлению незаконной предпринимательской деятельности. О том, как построена работа в данном направлении в межрайонной ИФНС России № 1 по Курганской области рассказала Наталья Горшкова заместитель начальника. Как сообщила Наталья Юрьевна, в рамках выявления незаконного предпринимательства инспекция организует выездные и камеральные проверки предпринимателей. Также действует оперативная группа, которая, на основании обращений и жалоб, поступивших от граждан, проводит проверки лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, но официально не зарегистрированных в качестве субъектов бизнеса. Действенным инструментом, как было отмечено на заседании Совета, благодаря которому можно привлечь к ответственности предпринимателя, незаконно осуществляющего деятельность, является проведение контрольных закупок. Налоговая совместно с прокуратурой призвали предпринимателей сообща работать по данному вопросу, выявлять граждан, незаконно занимающихся предпринимательской деятельностью, и привлекать их к ответственности. «Только общими усилиями мы сможем прийти к положительному результату», отметила прокурор района Мария Домрачева.

Завершилась встреча личным приемом граждан Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Курганской области.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика