УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяБезопасность населенияОВД по Далматовскому районуНовостиИмеет ли право ДПС гнаться за мотоциклом, могут ли ГИБДД преследовать мотоциклиста?

Депутаты отчитались перед ветеранами

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_7854_.jpgЖизненной позиции и позитивному настрою этих людей позавидует иная молодежь. 20 апреля в здании городской администрации собралось около 50 активистов – председатели и представители районного и сельских ветеранских организаций на традиционное мероприятие Ветеранская среда. Ответ перед ними сегодня держали депутаты – Федор Ярославцев, депутат Курганской областной Думы, Александр Столбов, председатель Далматовской районной Думы и Наталья Зуйкова, председатель Далматовской городской Думы. В целом встреча прошла плодотворно, в деловой обстановке.

Депутаты рассказали собравшимся о том, что сделано за последние годы, каким вопросам уделено особое внимание, что удалось решить и что еще только предстоит сделать в предстоящем году. Более подробно остановились на вопросах, связанных с личным приемом граждан. Депутаты отметили, что стараются реагировать на все просьбы немедленно, решать их в зависимости от сложности. Иногда жителям дается разъяснение по различным вопросам, и тогда достаточно только консультации. В более сложных ситуациях приходится обращаться в различные инстанции, надзорные органы. Проблема каждого обратившегося требует индивидуального подхода. Да иb_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_7855_.jpg некоторые вопросы необходимо решать совместно, что бы выявить причину образовавшейся ситуации.

После участники заседания активно задали волнующие их вопросы каждому депутату, внесли предложения по организации их работы, призывая к активным действиям.

Ветеранов волнуют такие вопросы, как развитие сельского хозяйства и здравоохранения в районе, нехватка квалифицированных кадров в данных сферах, сокращение койко - мест в районной больнице.

Беспокоит и захламленность улиц, и халатность городской власти по данному направлению. Много претензий к коммунальщикам и непонимание - почему они, пожилые люди должны платить за капитальный ремонт домов. Прозвучали также и вопросы, связанные с присвоением статуса «дети войны» и коррупцией чиновников.

Депутаты постарались дать ответы на все вопросы. Что касается оплаты за капитальный ремонт, Федор Ярославцев разъяснил, что принят закон о льготах при оплате капремонта. С принятием которого инвалиды I и II группы, а также семьи с детьми-инвалидами получают компенсацию расходов по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50% от начисленной суммы. Также законом предусмотрено предоставление льготы одиноко проживающим неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%.

По вопросам связанным с коррупцией ответил председатель Далматовской районной Думы Александр Столбов. В связи с изменившимся федеральным законодательством по вопросам о противодействии коррупции Далматовской районной Думой ведется работа по принятию нормативных правовых актов, касающихся представления депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Заключены соглашения с городской и сельскими Думами о передаче части полномочий по осуществлению мер по противодействию коррупции. С января 2016 года все депутаты без исключения обязаны предоставлять сведения о своих доходах за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Наталья Зуйкова ответила на вопросы, касающиеся неудовлетворительной работы городской Администрации. Выслушав информацию, ветераны единогласно поддержали идею объединения городской и районной администраций.

В заключении первый секретарь Далматовского районного отделения КПРФ Николай Попов призвал ветеранов присоединиться к Далматовскому районному отделению общероссийской общественной организации «Дети войны». Общероссийская общественная организация «Дети войны» была образованна на учредительном съезде в г. Москве в феврале 2012 года. С тех пор организация активно работает, защищая права данной героической категории граждан РФ, и расширяет свои представительства в регионах. Основная задача - продолжить работу по расширению своего влияния и вовлечению поколения «Дети войны» к участию в массовых акциях с требованием принятия Государственной Думой предложенного фракцией КПРФ законопроекта «О детях войны» и соответствующего законопроекта Курганской области. Совет ветеранов решил поддержать инициативу ООО «Дети войны» и объединить усилия в работе по данному направлению.

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика