Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Главная

Сплав по реке Чусовая.

b_250_250_16777215_00_images_sovaja.jpgВ последние годы сплав на байдарках и катамаранах стал одним из наиболее популярных и увлекательных видов спорта на воде. Среди множества разновидностей активного отдыха именно водному спорту сегодня уделяют большое внимание. Далматовская молодежь не исключение.

С 4 по 10 июля 2013 года состоялся спортивно – оздоровительный водный поход по реке Чусовая, организованный Управлением по делам образования, культуры, молодежи и спорта администрации Далматовского района. 

Река Чусовая - самая известная, красивейшая река Урала с богатой историей. Уникальна тем,b_250_250_16777215_00_images_usova.jpg что она единственная в мире течет сразу в двух частях света. Красота реки Чусовой вряд ли кого-то оставит равнодушным. Чусовая – красивейшая река Урала с удивительной историей и сотнями достопримечательностей. Своей красотой и уникальностью она широко известна не только в России, но и за ее пределами. Ежегодно красотами Чусовой любуются многие тысячи любителей уральской природы. Это единственная в мире река, пересекающая Уральские горы с востока на запад, текущая и в Азии, и в Европе. На Чусовой – сотни красивейших достопримечательностей: скал, пещер, памятников. Из более 200 скальных обнажений многие имеют статус памятников природы. На реке более 70 перекатов, более 150 притоков – от небольших ручьев до приличных речек.

Вот по этой замечательной реке и решили отправиться наши герои. В сплаве приняло участие 20 человек. Сплавлялись на 4 катамаранах от д. Усть – Утка – 148 – ой км от села Слобода Свердловской области до д. Верхняя Ослянка. В течение недели участники сплава посещали живописные места, пещеры, расположенные по берегам реки, проходили камни Кривуша, b_250_250_16777215_00_images_usova1.jpgГолубята и многие другие, ночевали в палатках, готовили на костре, купались в реке. Во время экскурсии на камень Печка ребята своими силами изготовили туристическую баню. 

Погода была теплой и солнечной, коллектив дружным, настроение отличным. Всего было пройдено, включая сплав и пешие переходы, восхождения около 100 километров.

b_250_250_16777215_00_images_usova2.jpgЗамечательно, что подобные водные походы уже становятся традицией нашего района. Ведь это укрепляет и тело, и душу, делает коллектив наиболее сплоченным и оставляет в памяти прекрасные воспоминания о летних днях, проведенных с друзьями.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика