Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Главная

Юные экологи Далматовского района померялись силами на районном конкурсе любителей природы "Экоград".

b_250_250_16777215_00_images_new_ekograd_107.jpgЮные экологи  из общеобразовательных учреждений города и района  собрались в Далматовском доме детского творчества на районный конкурс любителей природы «Экоргад», организованного с целью привлечение внимания обучающихся к проблемам окружающей среды.

 

В конкурсе приняло участие около 35 учащихся из 10 школ города и района: Далматовская СОШ № 2 и № 3, Тамакульская, Новопетропавловская, Уральцевская, Белоярская, Затеченская, Широковская, Песчаноколединская и Крутихинская школы.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Теоретическая часть проходила в тестовой форме. В практической части ребята посетили  6 станций – "Лесные робинзоны", "Юный натуралист", "Заповедная полянка", "Войди в природу другом", "Тайны природы", "Экологическая мастерская "Мусору – НЕТ!", где по фото определяли наземных животных, следы зверей и птиц, через звуки определяли голоса животных, без компаса и часов определяли стороны света и время, искали отличие съедобных грибов от ядовитых. На станциях юные экологи проявляли умение обеззараживать воду, а также строить шалаш и разводить костер, принося минимальный урон природе.

b_250_250_16777215_00_images_new_ekograd_39.jpg  b_250_250_16777215_00_images_ekograd_56.jpg

На выполнение одного из заданий отводилось 10 мин, так что скучать ребятам  было некогда.

Ребят выглядели  спокойно и уверенно отвечали на вопросы и переходили от одних заданий к другим. Было видно, что все конкурсанты основательно подготовились к конкурсу.

b_250_250_16777215_00_images_new_ekograd_61.jpg  b_250_250_16777215_00_images_new_ekograd_7.jpg

Компетентное жури оценивало участников по балловой системе, где учитывалось грамотность и логичность ответа, эрудированность конкурсанта, использование ребятами дополнительных знаний и степень знакомства с современным состоянием экологической проблемы.

 Победителями конкурса в индивидуальном зачете на теоретическом этапе стали: Наталья Суворова, ученица Крутихинской школы (3 место); Аркадий Симаков, ученик Белоярской школы (2 место); Анна Расказова ученица Далматовской школы № 3 (1 место).

b_250_250_16777215_00_images_ekograd_82.jpg  b_250_250_16777215_00_images_new_ekograd_95.jpg

Среди школ в командном зачете на теоретическом и практическом этапах победила команда Тамакульской школы, второе место завоевала команда Белоярской школы, третье – Песчаноколединская школа.

 Впервые в этом году в рамках районного конкурса «Экоград» прошел конкурс экологических буклетов. На выбор участникам соревнования было дано 5 тем по которым изготавливались буклеты. Победителями в этом конкурсе стали: Далматовская школа № 3, которая заняла 1 место, второе место поделили между собой Уральцевская и Тамакульская школы.  Все команды победители были награждены почетными грамотами Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта Дома детского творчества.

По своему интересной и захватывающей была представлена выставка поделок из бросового материала на станции «Экологическая мастерская «Мусору – НЕТ!».За лучшую креативную идею в Экологической мастерской  Песчаноколединской и Тамакульской школам были вручены Благодарственное письма.  

В заключении мероприятия был зачитан «Кодекс чести жителей планеты земля", составленный из листовок ребят, изготовленных в защиту окружающей среды.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика