Глава района Александр Столбов

glava.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГлавнаяНовости администрацииВ Далматовском краеведческом музее состоялась презентация нового сборника стихов «Ох, рябинушка – рябина…»

Вопрос - ответ. Росреестр отвечает на вопросы граждан.

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgХочу подарить свою квартиру маме. Подскажите, как оформить договор дарения, квартира в частной собственности, не в долях. Нужно ли регистрировать этот договор в Росреестре или удостоверять у нотариуса? Каков размер государственной пошлины при регистрации?

На вопрос отвечает: Начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Курганской области Ксения Береженцева

Вам необходимо составить договор дарения между Вами (дарителем) и Вашей мамой, которая будет выступать одаряемой в простой письменной форме. Действующим федеральным законодательством не установлено требование об обязательном нотариальном удостоверении договора.

Государственная регистрация такого договора также не осуществляется. Регистрации подлежит переход права от дарителя к одаряемому и право собственности одаряемого на квартиру.

В данном случае подлежит уплате государственная пошлина за государственную регистрацию права, размер которой для физических лиц в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации составляет 2000 рублей.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика