ГлавнаяНовости администрацииКурганский транспортный прокурор провел прием граждан по личным вопросам

Курганский транспортный прокурор провел прием граждан по личным вопросам

Курганский транспортный прокурор Панферов Антон Сергеевич совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Курганской области Клепининым Игорем Юрьевичем провели личный прием граждан в Далматовском районе. Граждане имели возможность подать заявление, получить разъяснение по всем интересующим их вопросам. 

Поступило множество вопросов, касающихся различных сфер законодательства, связанных с работой железной дороги, в особенности захламленности (организованных несанкционированных свалок и образовавшихся бурьянов) в полосе отвода железной дороги, нарушением правил благоустройства территории, утвержденных городской Думой, и графиком работы вокзала.

Обратили внимание жители и на подземный железнодорожный переход, где сам переход и ступени покрыты гладкой плиткой, что приводит к скольжению и травмированию населения в зимний период.
Здесь же были рассмотрены вопросы от предпринимателей, которых не устраивает стоимость аренды за помещения здания железнодорожного вокзала, а также арендной платы за земельные участки на которых расположены гаражи, попавшие в полосу отвода железной дороги.

Прежде чем сделать соответствующие выводы транспортный прокурор совместно с уполномоченным по защите прав и главой Далматовского района выехал на территорию железнодорожного вокзала, чтобы лично убедиться в образовавшейся проблеме. Все вопросы Антон Сергеевич взял на особый контроль, отметив, что в ближайшее время будет проведена прокурорская проверка, сделана оценка и направлены документы в соответствующие инстанции.

В рамках приема проведена разъяснительная беседа с гражданами, пришедшими с вопросами не входящих в компетенцию транспортного прокурора. Но, не смотря на это, всем были даны рекомендации, разъяснено законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан, сроков их рассмотрения, оказана помощь в написании обращений в прокуратуру.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика