Паломнический туризм

borovsk_mon.jpg– один из самых ранних видов туризма и представляет собой передвижение людей к «святым местам» с целью посещения храмов и монастырей в дни церковных праздников для выполнения религиозных обрядов.

Паломнический туризм — это совокупность поездок представителей различных конфессий с паломническими целями. Паломничество — стремление верующих людей поклониться святым местам.  Паломничество предполагает определенное отношение человека к действительности. Идея паломничества подразумевает действия в условиях особых трудностей, добровольно взятые на себя обязательства быть в этих условиях. Это символизирует готовность человека пожертвовать преходящими материальными ценностями во имя вечных духовных. Люди отправляются в паломничества, когда им недостаточно ритуальных действий в местах обычной среды проживания.

Город  Далматово известен далеко за пределами Курганской области тем, что он обладает бесценным многовековым и духовным наследием Свято-Успенского монастыря. Именно он вызывает особый интерес  у потенциальных туристов, основной поток  которых, прибывает в Далматово из городов Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и других  областей. 

Обновлено 10.07.2013 08:03

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика