УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииВ администрации района состоялось очередное заседание Административной комиссии.

Выставка творческих работ «Мир без террора глазами детей» открылась 27 июня в Москве. Ее организовал фонд Регины Юрьевой по поддержке и содействию реализации приоритетных социальных проектов.

b_250_250_16777215_00_images_IMG_1302.jpegГенеральный спонсор проекта - Урановый холдинг «АРМЗ»/Горнорудный дивизион ГК «Росатом». Также «Мир без террора глазами детей» поддержали Профессиональный союз художников, Российско-Итальянская академия живописи «Феррони» и Мировой Артийский комитет ЮНЕСКО.

Проект  стимулирует способности к творчеству у детей с особенностями в развитии и детей из малообеспеченных семей. В рамках проекта ребята передают с помощью красок свое видение окружающего мира. За три года реализации «Мира без террора глазами детей» проведены благотворительные тематические мастер-классы по живописи с ребятами в Нижнем Новгороде, Донбассе, Москве, Грозном, а также в регионах расположения уранодобывающих предприятий – в селах Уксянское и Труд и Знание Курганской области и в городе Краснокаменск Забайкальского края. Фондом Регины Юрьевой оказана адресная и медицинская помощь детям с ограниченными возможностями и детским домам в данных регионах.
На открытии выставки выступил президент Всероссийского союза некоммерческих организаций Александр Айгистов. Он подчеркнул особую значимость проекта, направленного на развитие духовного, патриотического воспитания подрастающего поколения и гражданской идентичности. Вице-президент Мирового Артийского комитета ЮНЕСКО Ауес Бетуганов отметил, что «проведение подобных мероприятий способствует не только расширению эстетического, культурного и профессионального кругозора детей, но и направлено на привлечение внимания международной общественности к стоящей перед человечеством глобальной проблеме терроризма».
    Урановый холдинг «АРМЗ» постоянно поддерживает благотворительные и социальные проекты на территориях присутствия. В этом году в краснокаменском социально-реабилитационном центре «Доброта» установлены уличные тренажеры и игровые площадки, ряд проектов реализован в Курганской области и Республике Бурятия. Детским садам всех регионов присутствия переданы специальные издания с объёмными иллюстрациями и музыкальным сопровождением для слабовидящих детей. В Краснокаменске началась подготовка VI конкурса грантов на социальные проекты.
    Регина Юрьева сообщила, что реализация проекта «Мир без террора глазами детей» будет продолжена. В этом году мастер-классы, в частности, пройдут в селе Уксянское Курганской области и в Краснокаменске. «Хочется, чтобы девиз «Красота и доброта спасут мир!» стал повседневной нормой нашего общества», - сказала она.

Пресс-служба АО «Атомредметзолото»  www.armz.ru
Мурашко Юрий Михайлович                    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+ 7(915) 022-86-61

Обновлено 05.07.2019 16:17

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика