УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяТуризмПутеводительНовости администрацииНа повестке дня – ввод в эксплуатацию жилья на территории Далматовского района и защита детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

90-летний юбилей отметила труженица тыла села Лебяжье

b_250_250_16777215_00_images__MG_4949_.JPG16 июля долгожительница села Лебяжье, труженица тыла Ольга Петровна Лисьих отметила свой 90-летний юбилей. 17 июля с днем рождения именинницу поздравили начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы - Людмила Поташкина, художественный руководитель Лебяжского СК – филиала МКУК «ДРКДЦ» - Елена Безответных, также родные и близкие. Гостей именинница встречала в хорошем настроении.

В этот день в адрес юбилярши прозвучало много трогательных и добрых слов, пожеланий добра, здоровья и благополучия. Людмила Григорьевна выполнила приятную миссию — вручила поздравительную открытку от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, приветственный адрес от главы района Петра Полухина и памятный подарок, а также пожелала здоровья, жизнелюбия и оптимизма, чтобы близкие люди каждый день радовали своей заботой и вниманием.

Родилась и выросла Ольга Петровна в селе Лебяжье в многодетной семье. Она окончила четыре класса местной сельской школы. В годы Великой Отечественной войны трудилась в родном колхозе «50 лет Октября» на разных специальностях – учетчиком, кладовщиком, и т.д. Труд всегда был основой деревенской жизни, смыслом и способом существования. Ольга Петровна всю жизнь трудилась в колхозе телятницей, заслужила звание «Ветеран труда». После выхода на пенсию ещё долго работала санитаркой в Лебяжском медпункте. Сейчас она проживает одна, но одинокой себя не чувствует. Её часто навещают дети, внуки и правнуки. С уважением к юбиляру относятся и односельчане не только за почтенный возраст, но и за жизненный подвиг и житейскую мудрость. Со своим супругом Иваном Титовичем, с которым прожили вместе более 30 лет, воспитали 4 детей. Сегодня у долгожительницы 8 внуков, 9 правнуков и 3 праправнучки.

В свои 90 лет Ольга Петровна хорошо выглядит, у неё хорошая память, любит смотреть телевизор и живёт интересами своей большой семьи. На судьбу не жалуется. До сих пор благодарна совхозу за своевременно предоставленную благоустроенную квартиру. В которой ей живется тепло, уютно, тепло и комфортно.

Обновлено 17.07.2017 14:34

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика