Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Состоялось внеочередное заседание Думы

b_250_250_16777215_00_images_2016_duma.JPGСегодня в администрации Далматовского района состоялось внеочередное заседание Далматовской районной Думы. Заседание провел председатель районной Думы Александр Столбов.

Одним из главных для рассмотрения стал вопрос о внесение изменений в Устав по части выборов главы Далматовского района и части соблюдения депутатами Далматовской районной Думы ограничений, запретов, исполнения обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Представляя проект о внесении изменений в Устав муниципального образования Далматовского района, руководитель юридического отдела администрации Далматовского района А.В. Максимов отметил, что глава Далматовского района, согласно внесенным изменениям, будет избираться не на муниципальных выборах, как это было ранее, а Далматовской районной Думой. Глава Далматовского района избирается районной Думой сроком на 5 лет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность главы Далматовского района по результатам конкурса. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Далматовского района устанавливается Далматовской районной Думой. В конкурсную комиссию половина членов назначается Далматовской районной Думой, а другая половина – Губернатором Курганской области.

Также были внесены изменения части соблюдения Депутатами Далматовской районной Думы ограничений, запретов, исполнения обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия депутата Далматовской районной Думы прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

После обсуждения и ответов на вопросы докладчика проект был поддержан депутатами районной Думы и в соответствии со статьей 14 Устава Далматовского района Курганской области и Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования Далматовского района, утвержденным решением Далматовской районной Думы № 96 от 14 декабря 2005 года, было принято решение назначить публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Далматовского района Курганской области» на 15 апреля 2016 года на 16 часов в большом зале администрации Далматовского района (г. Далматово, ул. Советская, 187).

Так же на заседании было принято решение о внесении изменения в решение Далматовской районной Думы от 30.12.2013 г. № 358 «Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Далматовского района и ее состава».

Обновлено 15.03.2016 15:48

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика