Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Участились случаи нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта

b_250_250_16777215_00_images_2016_2357.jpgКурганской транспортной прокуратурой на постоянной основе проводятся мероприятия по профилактике правонарушений несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. В последнее время на территории Курганской области участились случаи нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта.

Факты нахождения, а также игр детей на объектах железнодорожного транспорта не остаются без внимания правоохранительных органов.

При проведении профилактических мероприятий прокуратурой неоднократно выявлялись случаи наложения несовершеннолетними на рельсы камней и обкидывания камнями железнодорожных локомотивов во время их движения.

Например, в ходе проведения профилактических мероприятий на объектах железнодорожного транспорта выявлены несовершеннолетние, которые накладывали мелкий щебень на железнодорожные рельсы четного пути 2441 км пикет №9 Лебяжье - Сибирская.

Данный случай является одним из фактов риска и может повлечь за собой нарушения безопасности движения поездов, что может привести к тяжелым последствиям.

Граждан, заметивших детей на объектах железнодорожного транспорта без присмотра, а так же играющих на железнодорожных путях, просьба проявлять разумную инициативу, по пресечению нахождения детей на объектах железной дороги, железнодорожного транспорта.

Напоминаем что, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.


Помощник Курганского
транспортного прокурора А.А. Стафеев

Обновлено 11.03.2016 11:08

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика