Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

На территории Далматовского района прошли командно-штабные учения.

      b_250_250_16777215_00_images_khu1.jpg12 – 14 марта на территории района состоялись командно-штабные учения со звеном территориальной подсистемы РСЧС и ГО Далматовского района. Учения проходили под руководством Главного управления МЧС России по Курганской области.

 

      Тема крупномасштабного мероприятия: «Действия  органов управления и сил звена территориальной подсистемы РСЧС Далматовского района при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны района с мирного на военное время в условиях применения современных средств».

      12 марта в Далматово  прибыла комиссия Главного управления МЧС России по Курганской области, под руководством которой на территории Далматовского района в течение трех дней проводились командно-штабные учения с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС  и ГО Далматовского района. Возглавил комиссию заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковник С.Н. Носков.  

      В ходе учения были отработаны вопросы по совершенствованию практических навыков должностных лиц, органов управления по делам ГОЧС в организации,  применения сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время и решения задач гражданской обороны, достижения слаженности в работе органов управления и сил различных уровней при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнение мероприятий гражданской обороны, совершенствование вопросов взаимодействия с органами, осуществляющими управление гражданской обороны, а также проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

      Командно – штабные учения прошли в три этапа.

      Первым этапом комиссией Главного управления МЧС России по Курганской области была проведена  проверка нормативно – правовой базы организаций и служб Далматовского района.

     Второй этап командно-штабных учений начался со вскрытия пакетов с вводными по тренировке. Первая вводная: «Из- за неправильной работы поездного диспетчера на ЖД станции Далматово, произошло столкновение электропоезда пригородного сообщения Каменск – Уральский Курган с грузовым поездом, перевозившим бензин в цистернах. В результате аварии 3 вагона электропоезда перевернулись, 10 цистерн с бензином сошли с рельс, 2 перевернулись и получили повреждения, произошел частичный разлив топлива в количестве 2 тонн, площадь разлива составила 270 кв.м., 20 человек погибло, 35 получили травмы различной степени»;  вторая: «В г. Далматово произошел подъем воды вдоль береговой линии реки Исеть, подтоплено 36 домов по ул. Исетская, пострадавших нет».

      Все действия и решения участников тренировки контролировались представителями Главного управления МЧС России по Курганской области. События развивались стремительно: формат подобных учений предполагал оперативные временные скачки с целью обработки большего количества информации за время, отведенное на проведение учений.

      Третий этап командно-штабных учений территориальной подсистемы РСЧС и ГО Далматовского района включал в себя согласно плану тренировки системы гражданской обороны района перевод с мирного на  военное время.  Согласно вводной  «В Шадринском, Мишкинском и Далматовском районах Курганской области прошли массовые выступления населения, исповедующего ислам, с требованиями предоставления автономии, что привело к столкновению с подразделениями УМВД» начальником ГО Далматовского района принято решение на проведение мобилизации и перевода системы ГО с мирного на военное время.  

      В большом зале администрации Далматовского района с докладами о выполнении мероприятий  по переводу на военное время были заслушаны службы гражданской обороны района, а также медицинская служба, служба энергосбережения и светомаскировки, охраны общественного порядка, служба оповещения и связи.

     b_250_250_16777215_00_images_khu.jpg Помимо заслушивания служб руководители учений посетили группу контроля, созданную для оповещения и сбора руководителей местных администраций, предприятий и организаций района, оценили  алгоритм действия сотрудников, наличие имеющейся документации. Работа группы контроля оценена на высоком уровне.

      В заключении заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковник С.Н. Носков подвел итоги учений. В своей речи Станислав Николаевич дал подробную оценку всем этапам командно-штабных учений. Общая оценка действий органов территориальной подсистемы РСЧС и ГО Далматовского района  - «хорошо».

      Глава Далматовского района А.В. Столбов отметил, что администрация района признательна представителям Главного управления МЧС за вынесенную оценку, но определенные выводы по проверке необходимо сделать. Предложил: В целях устранения недостатков, выявленных в ходе командно-штабных учений, по результатам акта проверки провести с участниками всех уровней частные разборы, составить планы устранения недостатков и взять их исполнение на контроль.

      В завершении встречи Александр Васильевич отметил лучшие службы и вручил благодарственные письма за высокую эффективность и оперативность действий при участии в командно-штабных учениях   Е.А. Чижовой - генеральному директору  ОАО «Далматовское ДРСУ», А.В. Супрунович – начальнику  Далматовского цеха комплексного технического обслуживания Шадринского РУС Курганского филиала ОАО «Ростелеком», Е.Н. Мазенцеву -  заместителю главного врача ГБУ «Далматовская ЦРБ», А.А. Кашину - начальнику ОМВД России по Далматовскому району, О.А. Ляпунову -  директору Далматовский РЭС филиала Шадринских электрических сетей ОАО «КурганЭнерго» и Главе города Далматово Ю.П. Южакову.

     b_250_250_16777215_00_images_rhu1.jpg                   b_250_250_16777215_00_images_rhu2.jpg

 

     b_250_250_16777215_00_images_khu3.jpg                   b_250_250_16777215_00_images_khu4.jpg

 

Обновлено 14.03.2013 23:35

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика