УЛИЧНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

В январе-феврале 2018 года на территории района в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение на 50 % уличной преступности. Положительные результаты в данном направлении деятельности обусловлены усиленной работой наряда патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Далматовскому району по патрулированию закрепленных участков, а также службы ДПС, осуществлявших рейды на территории города и в населенных пунктах района.

Основными преступлениями, отнесенными к категории уличной преступности в текущем году, являются кражи (тайное хищение чужого имущества - ст.158 УК РФ), а также повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (ст.264.1 УК РФ).

Принятыми мерами сотрудников органов правоохраны района раскрыто 90% от общего количества преступлений, совершенных на улицах города и населенных пунктах района.

В большинстве случаев потерпевшие по указанным уголовным делам не принимали должных мер по сохранности своего имущества (в некоторых случаях находились в состоянии алкогольного опьянения).

Прокуратура района обращает внимание граждан на принятие дополнительных мер к сохранности своего имущества при пребывании в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий.


Заместитель прокурора Далматовского района

младший советник юстиции П.Л. Худяков

Обновлено 13.06.2018 14:43

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика