ГлавнаяРынок трудаСитуация на рынке трудаНовости администрацииНеобходима ли государственная регистрация договора аренды земельного участка и какой размер государственной пошлины подлежит уплате

По жизни с любовью к людям...

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_8395.JPGСегодня в селе Затеченское Далматовского района свой 90 летний юбилей отметила замечательная женщина, мать троих сыновей, труженица тыла Чикурова Галина Ивановна. За прожитые годы эта добрая, интеллигентная женщина многое повидала и пережила немало трудностей, выпавших на долю ее поколения.

Родилась Галина Ивановна в с Уксянском. Детство закончилось с началом Великой Отечественной войны. Отучившись полных 8 классов вместе с подругами уехала Галина в г. Челябинск на завод, где, как и по всей стране ковалась тогда будущая победа, а эвакуированные в этот город граждане работали на оборонную промышленность. Проработала там Галина Ивановна до 1947 года сварщиком, вырабатывая на станках по 300 «капотов» в смену. До сих пор помнит она обмундирование, выдаваемое им на заводе, - кирзовые ботинки, которых хватало лишь на месяц.

После, получив документ о близорукости, вернулась Галина домой. Хотела поступить в медицинский, да так и не вышло. Подруга позвала её работать машинисткой. Немного посомневавшись, Галина устроилась в Роспотребсоюз, быстро научившись работать на печатной машинке. Как вспоминает именинница, это оказалось не трудно.

Затем Галина уехала в Свердловск, где повстречала своего супруга. Интересной была их судьба. Много путешествовали они по свету. Жили в Свердловске, побывали в Башкирии, Джамбуле. Не смотря на то, что немало испытаний им пришлось пережить, семья Чикуровых прошла с честью проверку на прочность и стойкость, на любовь и взаимовыручку. Вместе они прожили 62 года. Где бы они не жили, за какую бы работу не бралась Галина, всё у неё отлично получалось.

Большая гордость Галины Ивановны – её дети. Своим личным примером родители вырастили трех сыновей, воспитав в них любовь к труду, дисциплину и ответственность. Которые сегодня не смотря на расстояния, готовы в любую минуту прийти маме на помощь. Заботливые, прекрасные семьянины, идущие по жизни с любовью к людям — такими их вырастили и воспитали родители.

Настоящее богатство Галины Ивановны - 6 внуков и 4 правнука, которые также окружают свою бабушку и пробабушку любовью и лаской.

Свой юбилей Галина Ивановна отметила в теплом кругу родных и близких. Также юбиляра поздравили первый заместитель главы Далматовского района Елена Дьячкова, и глава Затеченского сельсовета Светлана Ножкова, которые приехали в гости к Галине Ивановне, чтобы лично передать персональное поздравление Президента РФ. Он пожелал юбилярше доброго здоровья, благополучия, оптимизма.

"Мы гордимся вашим поколением - поколением героев-победителей, которые с честью прошли тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый - внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу". - говорится в поздравлении Президента РФ.

Приятным дополнением персонального поздравительного письма главы государства имениннице стали Приветственный адрес от главы Далматовского района Петра Полухина и ценный подарок.

Обновлено 13.01.2017 21:21

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика