Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяОфициальноОтчеты Новости администрацииПоставку сжиженного углеводородного газа для обеспечения бытовых нужд граждан на территории Курганской области осуществляет ООО "Газэнергосеть Оренбург"

АО «Далур» стало активным участником Года экологии, объявленного в Российской Федерации

b_250_250_16777215_00_images_2017_2_2.jpgПредприятие подписало трехстороннее соглашение с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и Управлением Росприроднадзора по Курганской области о взаимодействии по вопросам выполнения в 2017 г. мероприятий, направленных на снижение воздействия на окружающую природную среду.

- Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в местах эксплуатации недр — стратегически важные задачи не только для АО «Далур», но и в целом для горнорудного дивизиона ГК «Росатом», в состав которого входит наше предприятие. Нашей основной целью является обеспечение такого уровня безопасности добычи урана, при котором минимизируется воздействие на окружающую среду, персонал и население, что позволяет сохранить природную среду в районах промышленной деятельности. Ведь улучшение экологических показателей способствует повышению качества жизни людей и повышает конкурентоспособность. Мы включаем экологические ориентиры в программы развития эффективных методов производства урана, целенаправленно развиваем программы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, вовлекая в эту работу всех сотрудников, - рассказывает инженер по охране окружающей среды АО «Далур» Людмила Абдряхимова.

Подписав соглашение, предприятие обязуется не только достигать отличных результатов в экологической защите, снижая негативное воздействие, но и проводить мероприятия по охране почв, лесовосстановлению, благоустройству близлежащих сел, экологическому просвещению населения. В частности, в 2017 г. за счет средств АО «Далур» будут очищены береговые зоны озера Песчаное и реки Барнева, высажены сосны в селах Уксянское и Песчано-Коледино, проведены месячник «Экология и мы» и Дни экологических знаний для школьников.

В Курганской области подобные трехсторонние соглашения заключены Департаментом природных ресурсов с одиннадцатью крупными промышленными предприятиями. Организационный комитет по проведению Года экологии возглавил губернатор области Алексей Кокорин.

«Уверена, что ни один сотрудник нашего предприятия не останется в стороне от этой работы. Ведь охрана окружающей среды важна для каждого из нас», - говорит Людмила Абдряхимова.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика