Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

ГлавнаяОфициальноОтчеты Новости администрацииРоссельхозбанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой

15 февраля в городе Далматово у мемориала «В память о погибших – во славу живым!» состоялся торжественный митинг. Мероприятие посвящено 26 годовщине вывода советских войск из Афганистана.

b_250_250_16777215_00_images_IMG_5736_1.JPGОфициальной датой окончания войны в Афганистане считается 15 февраля 1989 года. В этот день афганскую землю покинул последний советский солдат. Это особенная дата для всех, кого коснулась война: праздник, для тех, кто выжил и вернулся домой, день памяти для многих, чьи родные сложили головы на чужбине. 

День выдался морозный, но не смотря на это, почтить память земляков, погибших в «горячих точках», пришли десятки горожан - ветераны локальных конфликтов, родные и близкие павших солдат, исполняющих служебный долг за пределами Отечества, руководители предприятий и общественных организаций, учащиеся школ города. 

С приветственной речью к участникам тех событий обратились глава Далматовского района Петр Полухин, Главаb_250_250_16777215_00_images_IMG_5753.JPG города Далматово Евгений Волынец и депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев. Присутствующие на митинге говорили о том, что сейчас очень важно сохранить достоверную память о минувших событиях, наших соотечественниках, которые, оставаясь верными присяге, защищали интересы страны, самоотверженно сражались и гибли за пределами Родины. Наш долг – хранить память о них, как о верных сынах Отчизны.

Подвиг и мужество советских солдат отметили в своем выступлении участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса Вячеслав Бурнашов и участник боевых действий Виктор Козлов.


b_250_250_16777215_00_images_P1900909.JPGПрисутствующий на митинге Евгений Лиханов – начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов отдела военного комиссариата Далматовского и Катайского районов, поздравил собравшихся со знаменательной датой и вручил нагрудные знаки «Ветеран военной службы» трем участникам боевых действий - Бурнашеву В.И., Козлову В.М. и .Мазенцеву Е.В.

Глава района Петр Полухин сказал:

- Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти павшим, и тем кто выжил. Долг и честь Вам. Вы достойны хорошего звания - Война. Вы пример воспитания молодежи в духе патриотизма. Хочется пожелать Вам здоровья, благополучия и воинского братства. Печально, что многие пытаются исказить историю. Но мы не позволим переписать её никому. И память будет вечна всегда.

По окончанию митинга все присутствующие почтили павших минутой молчания и возложили к мемориалу живыеb_250_250_16777215_00_images_IMG_5816.JPG цветы. После официальной части митинга состоялась поездка на кладбище, где были возложение цветы на могилы погибших.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика