Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

"Я б в спасатели пошел, пусть меня научат".

     b_250_250_16777215_00_images_new_mcs.jpg Кем быть? Куда пойти учиться и какое учебное заведение выбрать? Эти вопросы наиболее актуальны для учащихся старших классов. Выбор профессии дело нелегкое,  от него зависит будущее человека. Чтобы он был правильным, нужно знать особенности тех или иных специальностей, условия поступления в ВУЗы.

 

      С целью профориентации проводится множество мероприятий. Одно из них – встреча с представителем той или иной организации, ведомства, учебного заведения  и т.д. Такая встреча состоялась на базе СОШ №3 с учащимися 10 -11 классов. Провел ее заместитель начальника «2 ОФПС по Курганской области» по работе с кадрами, подполковник внутренней службы В.Г. Ионин. Он рассказал о службе в рядах МЧС и об условиях поступления в Уральский институт ГПС МЧС России. Были подробно раскрыты условия поступления, порядок отбора и приема студентов, требования к абитуриентам,  вступительные испытания и порядок зачисления.

      Требования к абитуриентам очень высокие. Они должны обладать высоким уровнем знаний, безупречным состоянием здоровья, хорошей физической подготовкой. Будущим студентам в первую очередь необходимо пройти медико – психологическую комиссию, успешно сдать ЕГЭ по таким предметам, как русский язык, математика и физика. А затем еще выдержать вступительные испытания в ВУЗе по математике и физической подготовке.

       Учится в институте не просто. С нагрузками справляются не все, но, тем не менее, недостатка в желающих нет. Конкурс в учебное заведение большой, кандидатов много. Например, в 2012 году на Курганскую область было выделено 10 мест, поступало 24 кандидата.

      Также вниманию учащихся был представлен видеофильм, в котором рассказывалось об истории создания учебного заведения, об имеющейся учебной базе, преподавателях института, именитых выпускниках. Институт по праву гордится своими выпускниками: Л.П. Телятников  – Герой Советского Союза, начальник военизированной пожарной части, принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС; В.В. Замараев – Герой России, погибший во время террористического акта в Беслане в 2004 году, Сергей Афанасьев – двухкратный чемпион мира по пожарно – прикладному спорту, Юрий Хорошилов – полковник, начальник Главного управления МЧС России по Ямало – Ненецкому автономному округу и многие другие.

      Беседа вызвала большой интерес у мальчишек, они задавали много вопросов, не остались в стороне и родители. Тех, кто заинтересовался поступлением в данный ВУЗ, пригласили на День открытых дверей в город Шадринск.

      Ребята внимательно выслушали Владимира Геннадьевича, сделали для себя  соответствующие выводы. И может быть, кто-нибудь из них посвятит себя службе в рядах МЧС.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика