ГлавнаяКСПЗаконодательство о КСПСтандарты ВМФКНовости администрацииОпрос предпринимателей и потребителей Курганской области

День Белых журавлей

b_250_250_16777215_00_images_DSCN9835.JPGВ Детской библиотеке для учащихся школ города и района Светлана Сергеевна Рухлова, библиотекарь абонемента, приготовила и провела ряд мероприятий посвящённых празднику «День Белых журавлей», празднику духовности, поэзии, дань светлой памяти о павших на полях сражений во всех войнах.

Учащиеся 6-х и 7-х классов ДСОШ №2 посетили литературно-музыкальный праздник «Летят над миром журавли». Мероприятие началось с песни «Журавли». Именно стихи Расула Гамзатова, положенные на музыку Яна Френкеля стали песней-реквиемом, гимном памяти солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Отрывки песен и чтение стихов, посвящённых героям павших на полях сражений создали обстановку торжественности и грустной печали.

Для участников семейного клуба «Очаг» и воспитанников Красноисетской школы-интерната прошла флэш-акция «Выпусти журавлика навстречу миру». Они узнали историю удивительной японской девочки Садако, ставшей жертвой атомного взрыва. Согласно легенде ей надо было сделать тысячу бумажных журавликов, чтобы сбылось заветное желание. Акцент в мероприятии был сделан на мастер-класс по изготовлению главного символа праздника – бумажного журавлика.

Для учащихся 2х и 3-х классов ДСОШ №3 прошёл час воспоминаний «Праздник белых журавлей или история одной песни». Слайд - презентация осветила памятники разных уголков страны, на которых взлетели и навечно застыли в полете журавли. Учащиеся узнали, что песня «Журавли» и сегодня, как никогда, значима для всего мира, так как стала гимном памяти не только погибшим солдатам во время Великой Отечественной Войне, но и жертвам терроризма, Чернобыльской катастрофы, военных конфликтов. Мероприятие закончилась показом видеофильма «И превратились в белых журавлей».

Обновлено 31.10.2018 11:09

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика