ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииКоординационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства рекомендует предпринимателям встать на экологический учет

Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства рекомендует предпринимателям встать на экологический учет

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_3776_.jpg17 февраля текущего года под руководством Председателя Совета, помощника уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курганской области по Далматовскому району Елены Клеминой состоялось очередное плановое заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Далматовского района.

В ходе заседания координационного совета были рассмотрены вопросы об изменении состава координационного совета, постановке на государственный учет объектов малого и среднего бизнеса, национальной Информационной системе РФ и многие другие.

Так главный специалист отдела государственного надзора в сфере охраны окружающей среды Евгений Антропов проинформировал о постановке на государственный экологический учет организаций малого и среднего бизнеса.

Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, должны быть на государственном учете, сообщил Евгений Владимирович. Порядок постановки на учет определен ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Постановка на государственный учет осуществляется на основании заявки, которую хозяйствующие субъекты, подлежащие региональному государственному экологическому надзору, должны представить в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Срок подачи заявки для вновь зарегистрированных хозяйствующих субъектов - не позднее чем в течение шести месяцев со дня эксплуатации объектов, а для хозяйствующих субъектов, уже осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность - до 1 января 2017 года.

Так же было отмечено, что с 1 января текущего года Кодекс Российской Федерации об административных  правонарушениях дополнился статьей 8.46, которой предусмотрена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, представлению информации для актуализации учетных сведений. Размеры штрафных санкций за данное правонарушение составляет: для должностных лиц в размере от 5 до 20 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц - от 30 до 100 тыс. рублей. 

Во исполнение требований законодательства в области охраны окружающей среды в части постановки на государственный экологический учет необходимо представить заявление о постановке на государственный экологический учет, а также сведения о хозяйственной деятельности предприятия и анкету юридического лица (индивидуального предпринимателя).     

Отметим, что типовые формы указанных документов, для тех кто ещё не встал на учет размещены на официальном сайте Департамента — priroda.kurganobl.ru в разделе «охрана окружающей среды – постановка на государственный учет».

Присутствующие на заседании предприниматели подняли вопрос касательно сокращения предоставления отчетов по охране окружающей среды, предлагается не ежеквартально, а хотя бы один раз в год.

В завершении заседания члены координационного совета подготовили предложения в Департамент экономического развития Курганской области по совершенствованию федерального законодательства применительно к субъектам малого и среднего предпринимательства в сферах антимонопольного законодательства, налогов, контрольно – надзорной деятельности, строительства и ЖКХ, закупки и электронная торговля и мн.др., призванных улучшить экономические условия ведения бизнеса.

Обновлено 18.02.2016 00:02

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика