ГлавнаяИнвестиционная деятельностьНовости администрацииРуководитель Управления Росреестра по Курганской области О.В. Молчанов принял участие в заседании расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Курганской области

Участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС поздравили с 80-летним юбилеем

b_250_250_16777215_00_images_2016_80-let.JPG4 марта свой 80-летний день рождения отметил участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Бондарев Владимир Васильевич.  Поздравить Владимира Васильевича с его юбилеем пришли глава Далматовского района Петр Полухин и начальник отдела военного комиссариата Курганской области по Далматовскому и Катайскому районам Сергей Кубасов.

Высоко оценивая заслуги именинника перед Родиной, в своей приветственной речи почетные гости подчеркнули, что жизненный путь В.В. Бондарева является примером как для нынешнего, так и будущего поколения.

- Вы на себе испытали все тяготы Чернобыльской трагедии, являясь ликвидатором аварии, проявили смелость и отвагу, пожертвовав собственным здоровьем во благо спасения многих жизней. Мы высоко ценим Ваш богатый жизненный опыт, который необходим для будущего развития нашей страны, отметил в своем поздравлении глава района.

Присутствующие пожелали юбиляру крепкого здоровья и бодрого настроения, вручили приветственный адрес от администрации Далматовского района, поздравительную открытку от председателя Курганской региональной общественной организации «Союз Чернобыль» Сергея Николаевича Гладкова и памятный подарок. Так как значимый день проходил в преддверии Международного женского дня 8 Марта жене юбиляра гости вручили букет.

Родился Владимир Васильевич 4 марта 1936 года в г. Магнитогорске Челябинской области в многодетной семье. В 1954 году, получив среднее образование, поступил в Троицкий государственный ветеринарный институт. Здесь же прошел и военную подготовку. После работал заведующим ветеринарного участка, главным ветврачом Демьяновского совхоза Ленинск- Кузнецкого района Кемеровкой области, старшим ветврачом – эпизоотологом, а так же главным ветврачом совхоза «Родина» Беловского района Кемеровской области. С 1986 по 1988 год принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1990 году был уволен в запас. Будучи уже пенсионером Владимир Васильевич вместе со своей семьей переехал жить в Курганскую область г. Далматово. Прожив в счастливом браке более 55 лет, они с женой воспитали двух сыновей, имеют 5 внуков и 1 правнука.

Обновлено 11.03.2016 14:48