ГлавнаяОбществоХочу к маме!Новости администрацииВ Далматовском офисе ОАО "Россельхозбанк" недели продаж кредитов

Семья Пырьевых представила Далматовский район на областном фестивале шахмат "Папа+Мама+Школа+Я=Шахматная семья"

11 декабря 2018 года в городе Шумиха Курганской области состоялся VIII областной фестиваль шахмат «Папа + Мама + Школа + Я = Шахматная семья». Фестиваль ежегодно проходит в рамках партийного проекта «Интеллектуал Зауралья» (шахматное образование). Участие в нем принимают 26 команд из всех муниципальных районов, городов Кургана и Шадринска – победители муниципальных этапов, а также специалисты системы образования, реализующие проект «Интеллектуал Зауралья» (шахматное образование).

Согласно положению, отбор семейных команд на фестиваль проходил в два этапа: школьный и муниципальный (районный). В состав команды в финале входят 4 человека: учащийся начальных классов, которому преподаются шахматы в школе, его родители и учитель начальных классов, преподающий шахматы в школе.

Кроме спортивного турнира капитанам команд предстояло пройти конкурс на решение шахматных задач и конкурс стенгазет «Моя шахматная семья». Далматовский район на фестивале представила команда из Далматовской начальной школы семья Пырьевых и учитель Забегаева Л.В.. В решении шахматных задач среди юных капитанов команд отличился Вадим Пырьев из Далматовского района, заняв второе место. По итогам соревнований наша команда заняла восьмое место. Поздравляем нашу команду с хорошим выступлением! Желаем им дальнейших успехов в спорте! 

Помимо спортивного турнира участники фестиваля посмотрели 2 открытых урока по шахматам и приняли участие в заседании «Круглого стола» по теме «Актуальные вопросы реализации проекта Интеллектуал Зауралья» в 2018 - 2019 гг.»

Организаторы фестиваля рекомендуют воспринимать шахматы не только как спортивную игру, но и как инструмент развития мышления, способности «действовать в уме», и успешной социализации детей. За 8 лет реализации проекта уже более 15000 зауральских учеников обучены основам шахматной игры на основе курса И.Г. Сухина «Шахматы - школе» . Сейчас они учатся в средней школе, осваивают другие науки.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика