ГлавнаяОбществоХочу к маме!Новости администрацииЦентр занятости Далматовского района сообщает: изменился порядок приема на работу граждан Украины

Центр занятости Далматовского района сообщает: изменился порядок приема на работу граждан Украины

b_250_250_16777215_00_images_2016_rabota-v-rossii.jpgПоиск подходящей работы – дело сложное и ответственное, тем более, если гражданин прибыл в новые для себя условия, в т.ч. в другую страну. Так случилось со многими гражданами Украины, которые были вынуждены покинуть свои родные дома. По данным Минтруда в 82 субъектах Российской Федерации находятся порядка 382,8 тыс. граждан Украины, из которых 248,3 тыс. – это граждане трудоспособного возраста. Трудоустроено органами службы занятости и трудоустроились самостоятельно на основании разрешений и патентов на работу порядка 71,7% от общего числа граждан Украины трудоспособного возраста.

Вместе с тем, не все прибывшие граждане Украины готовы трудоустраиваться на предложенные вакансии, ввиду невысокой заработной платы, отсутствия удобств в предлагаемом работодателями жилье, которое расположено в основном в сельских районах, желания вернуться назад к постоянному месту жительства и т.д.

С 01.01.2015 г. изменился и порядок приема на работу граждан Украины. Теперь вместо квотирования для иностранных граждан, прибывших на территорию РФ в порядке, не требующем получения визы, введена система патентов. Покупка патента заменят механизм квотирования и дают право мигрантам работать как у ИП, так и у юридических лиц. Патент выдается на тот срок, за который произведена оплата, но не более 1 года с момента выдачи патента.

Работодателю по новым правилам при приеме на работу украинца нужно обязательно уведомлять УФМС в случае заключении и расторжении трудового или гражданско-правового в 3-дневнй срок с момента заключения или расторжения такого договора (дни считаются рабочие).

И для самих граждан Украины поиск работы упростился. Сейчас, если у соискателя нет возможности обратиться лично в службу занятости, он может воспользоваться информационно-аналитической системой Общероссийская база вакансий «Работа в России» (http://trudvsem.ru/).

В Системе размещается информация:
- О возможностях трудоустройства;
- О фработодателях, испытывающих потребность работниках;
- О наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;
- О гражданах, ищущих работу.

Любые консультации по работе с Системой Вы можете получить в ГКУ ЦЗН Далматовского района или по тел. 3-29-42, 3-18-39.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика