ГлавнаяОбществоХочу к маме!Новости администрацииВступил в силу Закон не допускающий розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков

Вступил в силу Закон не допускающий розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков

zakon.jpgТерриториальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах доводит до Вашего сведения, что с 18.11.2014 г. вступил Закон Курганской области от 31.10.2014 N 61 "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Курганской области".

Согласно настоящего Закона на территории Курганской области не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, к которым относятся слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Так же не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:
1) несовершеннолетним;
2) в медицинских организациях, организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
3) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Безалкогольные тонизирующие напитки - безалкогольные напитки специального назначения, содержащие кофеин синтетического происхождения, природные биологические вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика