ГлавнаяОбществоХочу к маме!Новости администрацииГлава Далматовского района поздравил с 50-летием Далматовскую санаторную школу-интернат

Объектам недвижимости Курганской области присваиваются кадастровые номера.

Управление Росреестра по Курганской области приступило к осуществлению масштабной работы по внесению изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи со сменой условных номеров объектов недвижимости на уникальные (не повторяющиеся) кадастровые номера.

Такие нововведения продиктованы изменениями федерального законодательства в связи с созданием на территории Российской Федерации единой системы государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества, включающей в себя сведения как о земельных участках, так и об объектах капитального строительства.

Ранее единой системы не существовало: учет земельных участков находился в ведении земельных комитетов, для объектов капитального строительства (зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства) действовали нормы о техническом учете, который входил в компетенцию органов БТИ. При государственной регистрации прав в органах Росреестра объектам недвижимости, у которых отсутствовали кадастровые номера, присваивался условный номер с целью их дальнейшей идентификации. В настоящее время филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области (Кадастровая палата) в соответствии с едиными требованиями всем объектам недвижимости присваивается уникальный (не повторяющийся) кадастровый номер. Измененные данные Управлением Росреестра по Курганской области также вносятся в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Проводимая работа по замене условных номеров на кадастровые коснется более 300 000 объектов капитального строительства, расположенных на территории Курганской области.

Информация о присвоенном объекту недвижимости кадастровом номере располагается на Портале услуг Росреестра (www.rosreestr.ru), сервис: «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Важно отметить, что присвоение объекту кадастрового номера никаких правовых последствий, прекращение прав либо изменение объема правомочий для граждан не влечет. Кроме того, указанный кадастровый номер останется неизменным до момента прекращения существования самого объекта недвижимости.

Правообладателям объектов недвижимости нет никакой необходимости получать новое свидетельство о государственной регистрации прав с указанием кадастрового номера. Однако при необходимости это сделать можно в любое удобное время, обратившись в Управление с заявлением о повторной выдаче свидетельства с актуализированными данными.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика