ГлавнаяОбществоХочу к маме!Новости администрацииВведена специальная оценка условий труда.

Далматовцы проводили зиму и отпраздновали Масленицу.

     Отведать горячих блинов, принять участие в конкурсах и играх, а также попытать удачу на традиционном масленичном столбе смог каждый желающий, 17 марта, на народных праздничных гуляньях, посвященных Масленице, которые прошли на Успенской площади.

       Благодаря теплой и ясной погоде на праздничные гулянья пришло огромное количество как жителей города, так и ее гостей.

     Собравшиеся, среди которых был и глава города Далматово Ю.П. Южаков, поздравляли друг друга с веселым праздником Масленицей.

     С широким размахом прошел на Успенской площади, ставший уже традиционным, парад Маслениц. 15 самых разных, оригинальных и по-весеннему цветущих Маслениц организаций и предприятий района пришли поздравить жителей города с веселым праздником и наступлением весны. Все масленки излучали свет, были задорными и  яркими. Главных героинь праздника сопровождали ряженые, скоморохи, коробейники и девушки в русских костюмах, которые угощали блинами— традиционным лакомством на Масленицу —  и сладостями, пришедших на праздник детей и взрослых.

        В то время, как одни угощались блинами другие принимали участие в разнообразных конкурсах и народных забавах. Забаву себе нашли как юные далматовцы, так и горожане старшего возраста: кто-то боролся за мешок сахара, показывая молодецкую удаль в приседании с мешком на спине, кто-то пытался пройти по бревну, завоевав традиционный приз – барана, многие молодые люди  отважились «покорить» масленичный столб.

      Проводили зиму по традиции сжиганием ритуального чучела Масленицы.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика