ГлавнаяРынок трудаСитуация на рынке трудаНовости администрации«Планета горячих сердец» за фотокросс и фотосушку

Пример для всех

Поздравление ветеранов, тружеников тыла, вдов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в районе. 13 июня поздравления принимала жительница села Уксянское Анна Васильевна Ошнурова, ей исполнилось 90 лет. Это важное и радостное событие она встретила в кругу своих родных и близких. Поздравили труженицу тыла начальник Пенсионного Фонда Наталья Ильинова и заместитель главы Администрации Уксянского сельсовета Вера Ильиных. Гости передали юбиляру Поздравительный адрес Президента России и вручили памятный подарок.

Только переступив порог дома, гостей встретила жизнерадостная, веселая, гостеприимная женщина. Анна Васильевна выглядит не по возрасту, любит общаться, встречать гостей, на жизнь и здоровье не жалуется, хоть и подводит слух, держится молодцом. В настоящее время проживает у внучки Олеси. «Добрая, отзывчивая, всегда готовая помочь и дать хороший совет», - так говорят о своей матери, свекрови и бабушке родственники Анны Васильевны.

Она многое успела повидать за свою долгую неспокойную жизнь - жизнь целого поколения.

Родилась в многодетной семье в с. Белоярка Далматовского района. Как и все дети того поколения познала все тяготы военного времени. Трудиться начала с 14 лет в родном колхозе им. Куйбышева. Пережитые трудности в военное время не сломили характер Анны, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Наверное, поэтому она не испугалась тяжелого труда в колхозе уже и после войны, отдавая себя полностью этой работе. Более 40 лет проработала Анна Васильевна на ферме телятницей. Здесь и познакомилась с будущим мужем Борисом Ивановичем, с которым вырастила и воспитала пятерых детей – три сына и две дочери.

Сегодня Анна Васильевна не сидит без дела – помогает внучке в огороде, по дому, любит прясть пряжу, вяжет коврики, нянчится с правнуками. Любит читать газеты, книги, в связи с чем является постоянным клиентом Уксянской сельской библиотеки. Ведет здоровый образ жизни. По утрам делает зарядку, массаж лица. До сих пор посещает аквапарк в г. Екатеринбурге, любит купаться и кататься с водяных горок. И сама она настолько позитивный, светлый человек, в ней столько радушия и желания быть полезной, что любой рядом с нею невольно сам становиться лучше.

Юбиляр богата не только заслуженными наградами, но и хорошей семьей. У Анны Василевны одиннадцать внуков и двенадцать правнуков, которые радуют своими успехами и часто ее навещают.

Обновлено 14.06.2019 15:28

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика