ГлавнаяПотребительский рынокСхема размещения нестационарных торговых объектовНовости администрацииКакой размер государственной пошлины подлежит уплате в случае одновременного представления на государственную регистрацию договора аренды

Какой размер государственной пошлины подлежит уплате в случае одновременного представления на государственную регистрацию договора аренды

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgКакой размер государственной пошлины подлежит уплате в случае одновременного представления на государственную регистрацию договора аренды, заключенного на срок более 1 года и дополнительного соглашения к данному договору?

На вопросы отвечает: Заместитель начальника повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Курганской области – Кандакова Н.В.

В данном случае основной договор подлежит государственной регистрации независимо от факта предоставления на государственную регистрацию дополнительного соглашения.

В связи с чем, подлежат совершению два регистрационных действия: государственная регистрация основного договора и государственная регистрация дополнительного соглашения к договору.

За регистрацию основного договора подлежит уплате государственная пошлина в соответствии с подп. 22) ч. 1 ст. 333.33 НК РФ, а за государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору - в соответствии с подп. 27) ч. 1 ст. 333.33 НК РФ.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика