Жительнице г. Далматово Анне Ивановне Лобовой исполнилось 90 лет

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_0122_.JPG25 августа 2016 года, в день своего 90-летнего юбилея, принимала поздравления жительница г. Далматово Анна Ивановна Лобова вдова участника Великой Отечественной Войны. От имени Президента Российской Федерации В.В.Путина ей вручила поздравление начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы Людмила Поташкина. По поручению главы Далматовского района Людмила Григорьевна вручила юбиляру приветственный адрес от администрации Далматовского района и памятный подарок.

Стоит отметить, что Анна Ивановна прожила долгую, тяжелую, и в тоже время счастливую жизнь. Родилась и всю жизнь она прожила в г. Далматово. В 5 лет осталась без отца. Из-за болезни младшего брата и отсутствия одежды, окончив 6 классов, Анна пошла работать. В годы войны работала в колхозе в полевой бригаде. Летом работали в поле, на покосе, вручную косили и метали. Работала прицепщиком на тракторе, а после учетчиком тракторной бригады. «Наша бригада всегда была передовой. Жили в вагончиках на поле, недоедали, но план выполняли. Председатель колхоза купил нам гармошку. Под песни возили зерно, выгружали. Уставшие, падали и засыпали в санях, а лошади сами везли нас домой», вспоминает Анна Ивановна. 10 лет своей жизни отдала она колхозу. После выйдя замуж, Анна сменила место работы, устроившись весовщиком на железную дорогу. «Работа тяжелая, ночные смены, работали по 12 часов», рассказывает Анна Ивановна, «охраняли составы, пересчитывали вагоны».

Сегодня Анна Ивановна помогает своим дочерям, принимая участие в воспитании 4-х внуков и 7-ми правнуков.

Секрет её молодости прост. Анна Ивановна не смотря на все трудности, всегда радовалась жизни. «А было это осенью. Иду я по дороге. Война закончилась. Я иду свободна. Иду и радуюсь, что вовремя отчиталась моя бригада, по сторонам колосья хорошие колышутся, в небе птицы летают, щебечут, солнышко светит, кузнечики стрекочут, и так хорошо мне стало, легко» до сих пор с содроганием в голосе вспоминает Анна Ивановна.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика