Торжественным митингом далматовцы отметили День Военно-воздушных сил РФ

12 августа 2016 года у мемориала «В память о погибших – во славу живым!» состоялся митинг, посвященный Дню Военно – воздушных сил.

История Военно-воздушных сил берет свое начало со времен Российской империи. Первые самолеты появились в начале XX века по указу императора Николая II, но тогда летчики еще не участвовали в боях, а лишь занимались разведкой. Только в Первую мировую самолеты стали применять для поражения наземных и воздушных целей.

Напомним, День Военно-воздушных сил был учрежден Указом Президента Российской Федерации в 1997 году, как признание особых заслуг и в целях сохранения и приумножения традиций отечественной военной авиации.

С приветственными словами и поздравлением с Днем Военно-воздушных сил к присутствующим обратились: глава Далматовского района Петр Полухин и руководитель Далматовской районной общественной организации ветеранов войн вооруженных конфликтов и антитеррористических операций, участник боевых действий, подполковник запаса Вячеслав Бурнашов. Глава района отметил, что ВВС России осуществляют множество задач, значение которых в безопасности страны нельзя переоценить. Сегодня можно с уверенностью сказать российское небо находятся под надежной защитой мужественных, отважных и профессиональных людей.

Вспомнили на митинге и о местах военных конфликтов, боевых действий, где наши ребята не жалея своей жизни защищали рубежи Родины. Ведь ВВС всегда были на переднем краю, в самом пекле.

Память о героях, отдавших свою жизнь при защите Родины, собравшиеся почтили минутой молчания.

Закончился митинг общим фото на память.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика