ГлавнаяПотребительский рынокСхема размещения нестационарных торговых объектовНовости администрацииО внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда

Сегодня свой 70 - летний юбилей отмечает ОАО "Завод Старт"

Сегодня в заводском Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70 -летнему юбилею ОАО "Завод Старт".

Со столь знаменательной датой коллектив и руководство предприятия поздравили - глава Далматовского района Петр Полухин,  депутат Курганской областной Думы Фёдор Ярославцев, глава города Далматово  Евгений Волынец и многие другие.  Вручая  заслуженные награды работникам ОАО «Завод Старт»  почетные гости сердечно  поблагодарили за тот вклад, который завод вносит в благоустройство Далматовского района,  пожелали дальнейшего процветания заводу и выразили надежду, что коллектив предприятия ждут новые возможности, проекты и интересная работа.

Отметим, что ОАО «Завод Старт» на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей цистерн, предназначенных для транспортировки различных жидкостей.

История открытия завода восходит к 1945 году. В эти непростые времена подходила к окончанию Великая Отечественная Война, поэтому возникла необходимость серьезно задуматься о тотальном восстановлении промышленности. Приводить хозяйство в довоенное состояние и развивать промышленное производство, было бы невозможно без специализированного оборудования. Именно поэтому в небольшом городе Далматово, расположенном в Курганской области, было организовано предприятие, занимающееся производством тары для хранения молочных продуктов. Здесь же изготавливалось и оборудование для переработки молока. Данное предприятие носило название «Молмашстрой».

Этот объект изначально отличало выгодное расположение, так как именно в этой области было особенно хорошо развито мясо-молочное животноводство. Наличие железнодорожных путей сообщения и близость к Уралу, откуда в больших количествах поставлялись черные и цветные металлы, способствовало тому, что производство стало активно развиваться.

С тех пор завод значительно преобразился, изменился ассортимент продукции, но неизменным остались добросовестное отношение коллектива к работе, прочная деловая репутация и стремление следовать новым веяниям промышленности, что является гарантией высокого качества выпускаемой продукции. Достижения предприятия отмечены многочисленными наградами.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика