В администрации Далматовского района прошло очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Об организации работы ОМВД по предупреждению краж скота в сельской местности говорилось сегодня в администрации района на заседании межведомственной комиссии Далматовского района по профилактике правонарушений.

С января по июль 2014 года на территории Далматовского района совершено 6 краж, из которых 1 преступление раскрыто. В основном это кражи овец с выпаса. Так же зарегистрированы кражи быка, лошади и телки.

Для предотвращения преступлений сотрудниками ОМВД России по Далматовскому району ежемесячно проводятся операции «Скотокрад», «Заслон» и «Сбыт». Одной из действенных мер по предупреждению краж скота является дежурство сотрудников полиции в селах и на автодорогах. Практикуется подворный обход жителей сел района и проведение сходов, где разъясняются вопросы сохранности имущества граждан, в том числе сохранности скота.

Заслушав информацию, комиссия решила – рекомендовать юридическому отделу администрации разработать модельный акт о порядке содержания домашнего скота в сельской местности.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика