ГлавнаяПотребительский рынокСхема размещения нестационарных торговых объектовНовости администрацииРоссельхозбанк снизил ставки по кредитам на проведение сезонных работ

В администрации района состоялось совещание по развитию молочного животноводства в Далматовском районе

b_250_250_16777215_00_images_IMG_9966.JPG22 августа в администрации Далматовского района состоялось рабочее совещание по теме «Состояние и перспективы развития молочного животноводства в Далматовском районе», его провёл первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Олег Язовских.

Открывая совещание, собравшее руководителей семи хозяйств района, начальников и руководителей управлений ветеринарии Курганской области, Россельхознадзора и сельского хозяйства администрации района, Олег Николаевич обозначил его главную цель – проанализировать ситуацию, сложившуюся в отрасли сельского хозяйства и в частности в молочном животноводстве, рассмотреть актуальные проблемы и наметить пути их решения.

В течение всего совещания были рассмотрены волнующие руководителей хозяйств вопросы, ситуация зооэпидблагополучия, как в Курганской области, так и на территории Далматовского района, ветеринарно-санитарные требования к животноводческим помещениям и что делается на уровне Департамента сельского хозяйства не только в сохранении, но и развития животноводства.

Было задано много вопросов по господдержке в рамках действующих целевых программ, оформлению документов на субсидирование. В связи с этим было отмечено, что Департаментом сельского хозяйства совместно с общественными организациями - Агросоюзом, Ассоциацией производителей молока, Ассоциацией крестьянских хозяйств в течение всего года проводится работа по вопросу внесения корректировок в областной бюджет по направлениям способствующим развитию животноводства. В настоящее время в Минсельхозе России рассматривается проект программы по развитию молочного скотоводства до 2020 года разработанный Национальным Союзом производителей молока. В случае принятия данной программы отрасль молочного скотоводства получит дополнительное финансирование на федеральном уровне.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика