ГлавнаяПотребительский рынокСхема размещения нестационарных торговых объектовНовости администрацииРазмер взносов в ПФР у предпринимателей будет зависеть от дохода, а год неуплаты должнику обойдется почти в 130 тыс. рублей

Размер взносов в ПФР у предпринимателей будет зависеть от дохода, а год неуплаты должнику обойдется почти в 130 тыс. рублей

pension.fond.jpgС 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное  и обязательное медицинское страхование в ПФР для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Для состоятельных предпринимателей, у которых величина дохода будет больше установленного порога, размер страховых взносов будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1 % от суммы превышения.
Обращаем внимание, что обязанность направлять сведения о доходах плательщиков страховых взносов в  Управление ПФР закреплена за налоговыми органами. На основании этой информации с предпринимателей будут взыскиваться (в т.ч. в принудительном порядке) неуплаченные страховые взносы.

Если предприниматель не предоставит отчетность о доходах в налоговые органы, то сумма страховых взносов для него будет рассчитываться по специальной формуле: произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз. Так, например, один год должнику может обойтись почти в 130 тыс. рублей (если МРОТ на 01.01.2014 года останется на прежнем уровне и составит 5205 рублей).
В Далматовском районе уже есть потенциальные кандидаты на выплату максимальной суммы – более 100  человек. Именно столько предпринимателей из 507, состоящих на учете в УПФР, не представили отчетность в ПФР по форме РСВ-2 за период 2010 года, когда такая обязанность была возложена на предпринимателей законодательством о страховых взносах.
Ознакомиться с подробным примером расчета суммы страховых взносов, узнать о сроках уплаты взносов с 2014 года можно на сайте отделения ПФР по Курганской области в разделе «Работодателям региона».

Начальник Управления: Л.Г.Поташкина.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика