ГлавнаяПотребительский рынокСхема размещения нестационарных торговых объектовНовости администрацииВ ЗАО "Далур" прошла плановая тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Итоги конкурса профессионального мастерства работников дорожного хозяйства

Второй конкурсный день работников дорожного хозяйства начался с проведения практической части. Мастера, дорожные рабочие и машинисты автогрейдера соревновались на участке дороги Широково- Новосельское, а водители - на полигоне филиала технологического колледжа. Боевой дух конкурсантов не испортила даже дождливая погода. У судейской коллегии было много работы.
В мастерстве и профессионализме команда Далматовского ДРСУ превзошла всех, заняв первое место в общекомандном зачёте.
Победителями в своих номинациях стали прораб Далматовского ДРСУ С. А. Еремеев и дорожный рабочий Е. В. Касаткин.

 Самой сложной в конкурсе, по словам Сергея Еремеева для него была практическая часть. Съёмку нивелиром пришлось делать в дождь. Но конкурсант со своим помощником А. В. Иванчиковым  справились с задачей лучше всех.
Евгению Касаткину на конкурсе  пришлось показать мастерство в окосе травы. Квадрат окошенный Евгением Владимировичем соответствовал всем самым высоким требованиям профессионального мастерства.
В номинации «водитель»  Андрей Обоскалов показал профессиональное вождение и вошёл в тройку лидеров, заняв почётное третье место.
«На правительственном уровне уделяется большое внимание рабочим профессиям, - говорит руководитель Далматовского ДРСУ Е. А. Чижова, - мы всегда принимаем участие в профессиональных конкурсах. На протяжении ряда лет наше предприятие занимает призовые и первые места. Я очень довольна результатом. Ребята просто молодцы!».
Команда Далматовского строительного управления, участвуя в конкурсе впервые, тоже вышла в финал с хорошим результатом — пятое место из 11 команд — неплохой результат для новичков.  Машинист автогрейдера Далматовского строительного управления В. Н. Косинцев занял 4-е место в личном зачёте.  Валерию Николаевичу был вручён специальный приз.
От имени правительства и губернатора области победителей конкурса поздравил директор департамента имущественных и земельных отношений А. В. Дубровских. «Конкурс профессионального мастерства — это оценка уровня квалификации, профессионализма, стимул для всех дорожников в будущих конкурсах накапливать мастерство с тем, чтобы в будущем побеждать, - сказал Александр Васильевич.
Конкурсы профессионального мастерства, как нельзя лучше, повышают престиж рабочих профессий. Рабочие — те, кто производит материальные блага и обеспечивает условия для жизни людей. И многое зависит от профессионализма человека, в какой бы сфере, отрасли он не трудился.

Любовь Шевелёва. "Далматовский вестник"

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика