Глава Далматовского района

Преступлений экстремистского характера и неформальных молодежных объединений на территории Далматовского района не выявлено.

     b_250_250_16777215_00_images_new_yekstremistskii.jpgПреступлений  экстремистского характера, неформальных молодежных объединений, а так же лиц вынашивающих намерение совершения экстремистских и террористических актов на территории Далматовского района не выявлено, доложил на очередном заседании межведомственной комиссии по противодействию терроризму и экстремизму на территории Далматовского района заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Далматовскому району Д.В. Максимов.

           В 2012 году на территории района ОМВД по Далматовскому району проведен комплекс мероприятий направленных на выявление общественных, учебных, религиозных организаций и объединений, деятельность которых характеризуется как экстремистская.

      Обновлена схема оперативного прикрытия особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения.

  Организовано взаимодействие с органами местного самоуправления. Совместно с ОМВД и администрацией создана антитеррористическая комиссия, на которой в 2012 г. проведено 6 заседаний по вопросам организации осуществления правопорядка в период проведения массовых мероприятий, празднований, а так же действий при возникновении ЧС,  направленные на недопущение возникновения конфликтных ситуаций, участия этнических групп населения в межнациональных и религиозных конфликтах. Организовано взаимодействие с ФСБ по обмену интересующей, оперативно-значимой информацией.

    Проведены встречи с руководителями  ГУ «Редакция Далматовской районной газеты «Далматовский вестник» и ГУ «Редакция Далматовской районной газеты « Далматовская нива». В ходе встречи было разъяснено положение законодательства о противодействии экстремистской деятельности, а так же руководители печатных издательств,  предупреждены о незамедлительном информировании органов внутренних дел о поступлении для изготовления экстремистских материалов, а так же другой литературы, содержащей признаки ксенофобии, религиозного фанатизма, национальной и расовой нетерпимости. В средствах массовой информации опубликованы статьи о бдительном отношении граждан к подозрительным предметам, правилам поведения и незамедлительном сообщении в ОМВД РФ по Далматовскому району.

Обновлено 27.03.2013 17:31

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика