ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииХип-хоп объеднение "Ural Coalition" + ученики и партнеры побывали в гостях у Далматово 14 го февраля 2016г. Место встречи – Далматовская школа №3

В Детской библиотеке прошла встреча с поэтессой М.А. Гилевой

Далматовская поэтесса Мария Афанасьевна Гилева давно мечтала о выходе в свет своей книги в твердом переплете, куда вошло бы самое дорогое, самое значимое из всего ей написанного. И мечта сбылась. При материальной поддержке депутата Областной Думы Ярославцева Ф. В. книга «Заветные струны души» была напечатана.

21 февраля в Детской библиотеке прошла встреча – презентация «Надо мною слова власть» с М. А. Гилевой. Учащиеся 7 «в» класса ДСОШ № 2 услышали рассказ о том, как поэтическое слово обрело власть над всей ее жизнью, и о том, что этот Божий дар доставляет ей огромную радость, а порой кажется «невольным крестом». Мария Афанасьевна попыталась донести свое мнение о том, что поэт стремится выразить в стихах свои чувства, ну, а если эти чувства находят отклик в другой душе это высшая радость для поэта, ради этого он их и пишет. Мария Афанасьевна поделилась воспоминаниями детства и юности, прочитала из своей новой книги стихи о природе родного края, знаменитых земляках, в судьбах которых отразились многие события далматовской земли.
В заключение была высказана мысль о том, что научиться созданию стихов невозможно, а вот научиться понимать поэзию под силу каждому, а кто любит и понимает поэзию, открывается жизнь в бесконечном своеобразии ее проявлений.
Худорожкова О.Д, библиотекарь детской библиотеки.

Обновлено 26.02.2019 01:51

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика