В Далматовском Свято-Успенском мужском монастыре состоялся концерт хорового коллектива «Дорос» столичного Собора Василия Блаженного

13 февраля 2019 года по благословению наместника монастыря игумена Варнавы в церкви Всех Скорбящих Радость для воспитанников детских домов, детей – сирот и детей оставшихся без попечения родителей состоялся концерт хорового коллектива «Дорос» собора Василия Блаженного на Красной Площади в Москве.

Организатором мероприятия стал депутат Государственной Думы Александр Ильтяков.

«ДОРОС» — в переводе с церковно-греческого языка означает – Божий дар. Как отмечает Александр Ильтяков – «Дарить радость духовной музыки и призваны московские вокалисты».

«Я проехал немало детских домов, в том числе не только в Курганской области, но и по России. В этих домах есть всё – аудио, видео-, любая медиатехника. Условия созданы потрясающе идеальные для всех детей. Там одного нет… Нет любви, которую ничто не может заменить, только любовь родителей. Чтобы хоть чуть-чуть это сгладить и восполнить духовную составляющую – любовь, в сердцах этих детей, вокалисты из группы «Дорос» предложили организовать этот концерт. Благодаря поддержке Правительства Курганской области и Уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка в Курганской области мы организовали серию таких благотворительных концертов, чтобы каждый ребенок услышал духовное послание от Бога к душе», - рассказал депутат Государственной Думы Александр Ильтяков.

Аккустика храма, профессионанльное пение, духовная музыка — все вместе стало чудом для детей и замещающих родителей. Каждый, кто пришёл в этот день в храм испытал искреннюю радость, благодать и восторг.

В завершении концерта Глава района Петр Полухин поблагодарил столичных артистов за великолепный концерт, а также обратился к Александру Ильтякову со словами благодарности за предоставленную возможность услышать прекрасное исполнение песнопений.

ФОТО

Обновлено 14.02.2019 16:48

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика