ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииХип-хоп объеднение "Ural Coalition" + ученики и партнеры побывали в гостях у Далматово 14 го февраля 2016г. Место встречи – Далматовская школа №3

"Что такое ГТО?"

«Что такое ГТО?» «ГТО» а что же это? - с ответом на этот вопрос разбирались воспитанники Далматовского детского дома. 21 января Руководитель муниципального центра тестирования Далматовского района, совместно с волонтерами, посетили Далматовский детский дом.

Вместе с ребятами вспомнили историю советского комплекса ГТО и познакомились с современным аналогом в формате открытого урока «Что такое ГТО?». Познавательно-спортивное занятие было посвящено Дню воинской славы России (2 февраля). Первая половина урока для воспитанников прошла за партами – они познакомились с историей Всесоюзного физкультурного комплекса ГТО – от зарождения до развития, а также узнали много нового про возрождение ВФСК ГТО в России. По окончанию теоретической части, волонтеры комплекса ГТО показали ребятам как правильно выполнять испытания комплекса ГТО. После хорошей разминки ребята попробовали свои силы в выполнении некоторых видов испытаний современного комплекса ГТО: прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и наклон вперед. Данное мероприятие это только начало, уже 25 января ребятам предстоит приступить к выполнению норм ГТО уже не в тестовом режиме. А начнут они выполнять нормативы ГТО с таких испытаний как: подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, челночный бег 3*10, метание теннисного мяча в цель.

Обновлено 04.02.2019 23:26

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика