ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрации1 марта 2018 года Росреестр проведет «День консультаций» для граждан во всех регионах России

В связи с ростом заболевания ОРВИ на территории Далматовского района введены ограничительные мероприятия

b_250_250_16777215_00_images_ostorogno-GRIPP.jpgСегодня на заседании Штаба по предупреждению распространения гриппа на территории Далматовского района в эпидемический сезон 2018 - 2019 гг. в связи с ростом заболевания ОРВИ на территории района был введен ряд ограничительных мероприятий.

По данным ведущего специалиста-эксперта Катайского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области Алены Малышевой на 30 января 2019 года количество заболевших составило 383 человека, что превышает эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом на 81%. Рост заболеваемости увеличился в 3 раза. Подъём отмечается, прежде всего, за счёт детей, посещающих детские сады и школы, 70 %. В настоящее время зарегистрировано 4 лабораторно подтвержденных случаев заболевания ГРИППом, из них 3 детей.

По данным Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта на сегодняшний день закрыто частично 4 группы в детских садах, 4 класса в школах. Полностью закрыт Затеченский детский сад.

Во всех общеобразовательных организациях проводятся профилактические мероприятия. В детских садах и школах района карантин не объявлен, но усилены утренние фильтры, детей с симптомами заболевания отправляют домой.

Отметим, что администрация учебного заведения вправе закрыть на карантин класс или группу, если из-за болезни отсутствуют более 20% человек. При отсутствии в учреждении 30 % и более детей должны быть приняты меры к приостановке учебного процесса в целом по учреждению.

В связи с чем комиссия вынесла решение с 1 февраля 2019 года:

- ограничить проведение массовых развлекательных и спортивных мероприятий на территории района, проводимых в закрытых помещениях школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и культуры. Проведение мероприятий на открытом воздухе не ограничено;

- ввести масочный режим в организациях с высоким риском распространения вирусов (предприятиях торговли, сферы обслуживания, общественного транспорта), обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий;

- в медицинских организациях усилить противоэпидемический режим с контролем за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, обеззараживанием воздушной среды, ношением марлевых масок и пр., а также прекращен допуск посетителей к больным в стационары.

Ситуация находится на постоянном контроле. Следующее заседание комиссии состоится 5 февраля текущего года.

Обновлено 01.02.2019 16:17

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика