ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документы

В связи с ростом заболевания ОРВИ на территории Далматовского района введены ограничения на проведение массовых мероприятий, проводимых в закрытых помещениях

Такое решение было принято сегодня на заседании санитарно-эпидемической комиссии администрации Далматовского района.

По данным ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах Алены Малышевой с 5 февраля текущего года отмечается еженедельный прирост заболеваемости ОРВИ. С 16.02.18г. по 26.02.2018г. уровень порога превышен в 3 раза. Подъём отмечается, прежде всего, за счёт детей дошкольного и школьного возраста 71 %. В структуре заболевших 22 % занимают дети дошкольных учреждений, 49 % - учащиеся школ.

Всего в районе ОРВИ заболело 897 человек, 621 из которых дети. В стационаре находится 6 человек с заболеванием ОРВИ, 1 взрослый и 5 детей, 3 человека с пневмонией. Гриппом на территории района пока никто не заболел.

По данным Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта на сегодняшний день закрыто частично 5 групп в детских садах (МКДОУ «Детский сад №11 компенсирующего вида» - 4 группы, МКДОУ «Детский сад №1 общеразвивающего вида» - 1 группа). Полностью закрыт Кривской детский сад – структурное подразделение МКОУ «Кривская СОШ». Частично закрыто 10 классов школ (МКОУ «ДНОШ» - 6 классов, МКОУ «ДСОШ №3» – 3 класса, МКОУ «Затеченская ООШ» - 1 класс).

Во всех общеобразовательных организациях проводятся профилактические мероприятия. В детских садах и школах района карантин не объявлен, но усилены утренние фильтры, детей с симптомами заболевания отправляют домой.

Отметим, что администрация учебного заведения вправе закрыть на карантин класс или группу, если из-за болезни отсутствуют более 20% человек. При отсутствии в учреждении 30 % и более детей должны быть приняты меры к приостановке учебного процесса в целом по учреждению.

В связи с чем комиссия вынесла решение с 27 февраля 2018 года ограничить проведение массовых развлекательных и спортивных мероприятий на территории района, проводимых в закрытых помещениях школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и культуры. Проведение мероприятий на открытом воздухе не ограничено.

Также решением комиссии введен масочный режим в организациях с высоким риском распространения вирусов (предприятиях торговли, сферы обслуживания, общественного транспорта), обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий.

В медицинских организациях усилен противоэпидемический режим с контролем за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, обеззараживанием воздушной среды, ношением марлевых масок и пр., а также прекращен допуск посетителей к больным в стационары.

Ситуация находится на постоянном контроле. Следующее заседание комиссии состоится 6 марта текущего года.

Обновлено 27.02.2018 14:40

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика