ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииГлава района Петр Полухин пожелал далматовским спортсменам успехов и побед на VII зимних спортивных играх «Зауральская метелица»

В феврале две труженицы тыла отметили 90-летие

Две женщины Далматовского района отметили в феврале юбилеи. Обе они родились в далеком 1928 году. Нелегкая судьба легла на их плечи.

Иванчикова Валентина Николаевна родилась и всю свою жизнь прожила в г.Далматово. Мирная жизнь оборвалась в 1941 году. Поэтому Валентине, как и всем девушкам в её возрасте, пришлось идти работать. Вместе с мамой и младшей сестрой она работала в колхозе в полевой бригаде. Вспоминает, как держали овец, из шерсти которых вязали варежки и носки. А также выращивали табак и шили кисеты, чтобы потом отправить на фронт. После войны пошла работа на завод «Молмашстрой». Да так там и осталась, имея в трудовой одну лишь запись, а за плечами 40 лет трудового стажа. Трудности не сломили Валентину Николаевну. Несмотря на солидный возраст, все делает самостоятельно. Живо интересуется событиями, происходящими в городе Далматово и Далматовском районе. Вместе с мужем воспитали трех сыновей. В настоящее время в семье Валентины Николаевны четыре внучки и трое правнуков.

С 90-летием от имени президента России, районной и городской администраций юбиляршу поздравили глава Далматовского района Петр Полухин и глава города Далматово Евгений Волынец. Они вручили цветы и подарки юбилярше, пожелав ей долгих лет жизни. К поздравлениям присоединились и многочисленные родственники, которые собрались 3 февраля в кафе, чтобы поздравить маму, бабушку и прабабушку с днем рождения.

За добросовестное выполнение обязанностей, ответственное отношение к своему делу Валентина Николаевна награждена медалью «Ветеран труда», многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами.

Множество наград имеет и Анна Моисеевна Вершинина, которая отметила свое 90-летие 10 февраля 2018 года. Она родилась, и долгие годы жила в Пермской области. В годы войны в 13 лет трудилась Анна на заводе на лесозаготовках, сплавляла лес по реке. Позже перешла в колхоз телятницей. Тяжелую жизнь приготовила ей судьба. Она прошла через многие испытания, но это лишь давало новые силы женщине. Голод заставил семью сменить место жительства. Позже в 1959 году переехала она на постоянное место жительства в село Пески Далматовского района, где и проживает до сих пор с дочерью. С мужем прожила недолго. Очень рано он ушел из жизни, оставив Анну с тремя детьми. Всю свою трудовую деятельность Анна Моисеевна посвятила сельскому хозяйству. Переехав в Пески, она продолжила работу в колхозе, до самой пенсии, телятницей.

– Любая работа требует большой ответственности. Телятницей быть тоже нелегко. Нужно каждому животному внимание уделить. Напоить, накормит, подстилку поменять…– вспоминает именинница.

Ни один теленок не пропал, поэтому ни разу не услышала нареканий от руководителей в свой адрес.

Сегодня Анна Моисеевна живет в окружении 6 внуков, 10 правнуков и 1 праправнука. И это главная ее радость. Она – старейший житель села, почетный гость на сельских мероприятиях. В свои 90 она активна, до сих пор летом пропалывает грядки в огороде.

От имени президента России Владимира Путина и главы Далматовского района Петра Полухина Анну Моисеевну поздравила первый заместитель главы района Елена Дьячкова. От имени местной власти именинницу поздравила глава Песковского сельсовета Надежда Анашкина. Они пожелали юбиляру здоровья, благополучия, долгих лет жизни и вручили памятные подарки.

Обновлено 15.02.2018 12:34

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика