Материнский капитал на оплату услуг детского сада

b_250_250_16777215_00_images_PF.JPGНаправить средства материнского капитала на дошкольное образование детей владельцам сертификатов теперь будет проще

С января 2018 года заявление на оплату услуг детского сада (обучение, присмотр и уход) теперь можно подать в любое время, то есть, не дожидаясь, когда ребёнку, давшему право на сертификат, исполнится три года. Потратить средства родители могут на любого ребёнка в семье, несмотря на очерёдность его рождения.

Чтобы направить средства материнского капитала на оплату услуг дошкольного учреждения (муниципального, частного или ведомственного) необходимо представить в управление ПФР по месту жительства договор с образовательным учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребёнка и расчёт размера платы за содержание.

Напомним, средствами маткапитала также можно оплатить обучение ребёнка в других образовательных учреждениях – Ссузах и Вузах. Однако, чтобы оплатить услуги этих учебных заведений, по-прежнему необходимо, чтобы ребёнку, давшему право на сертификат исполнилось три года.

Заявление на распоряжение средствами маткапитала можно подать в управление ПФР по месту жительства, через Многофункциональный центр, а также через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг. В случае обращения через интернет, клиент получит уведомление, в течение какого времени необходимо будет представить в ПФР документы к поданному в электронном виде заявлению.

Оплата услуг детского сада может стать популярным направлением программы материнского капитала. В Далматовском районе этим правом воспользовались 41 семья. По-прежнему самым популярным остается использование капитала для улучшения жилищных условий. Этим правом уже воспользовались более 1300 семей.

Обновлено 06.02.2018 12:29

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика