ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииУчебный процесс в общеобразовательных организациях района возобновится с 18 февраля

В Далматовском культурно – досуговом центре состоялся районный конкурс «А ну-ка, парни!», посвященный Дню защитника Отечества

В рамках месячника оборонно – массовой и спортивной работы в Далматовском культурно – досуговом центре состоялся районный конкурс «А ну-ка, парни!», посвященный Дню защитника Отечества.

Целью конкурса является поддержка инициативы и творчества учащихся юношей старших классов школ Далматовского района, стремления проявить себя, расширение знаний о военной истории России и подготовка к службе в армии. Поэтому в состав жюри вошли не только организаторы конкурса - сотрудники Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта администрации Далматовского района, но и представители отдела военного комиссариата по Далматовскому и Катайскому районов и общественной организации пограничной службы «Граница».

В мероприятии приняли участие 6 команд из общеобразовательных школ района. Каждая команда состояла из 7 учащиеся 9-11 классов. На пути к победе участникам «А ну-ка, парни!» предстояло пройти 6 конкурсных испытаний, среди которых рассказ о себе и своих достижениях, разбор и сборка на время автомата Калашникова, отжимание от пола и жим гири весом 24 кг на время, историко-краеведческая викторина «Военная история» и творческие выступления в конкурсах «Вокальный» и «Танцевальный».

По результатам игры командой- победительницей стала команда МКОУ «Уксянская СОШ». Почетное второе место досталось команде МКОУ «Далматовская СОШ № 2». Третье общекомандное место досталось учащимся МКОУ «Широковская СОШ». Всем победителям были вручены дипломы и ценные призы. Также грамотами были отмечены участники, набравшие наибольшее количество баллов в каждой номинации.

«Этот конкурс повышает престиж воинской службы, улучшает допризывную подготовку, способствует патриотическому воспитанию молодёжи», - отметило компетентное жюри конкурса.

Соревнования проходили в напряженной спортивной борьбе и получились интересными не только для участников, но и для болельщиков. Каждый получил массу положительных эмоций.

Обновлено 25.02.2017 00:58

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика