В Росреестре с начала года – новые изменения …

Управление Росреестра по Курганской области обращает внимание на ряд изменений произошедших в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав, в связи с вступлением в силу с 01.01.2017 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости, по сравнению с предыдущим законодательством в данной области, в отношении созданных объектов недвижимости, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство, государственный кадастровый учет и государственная регистрация права осуществляется на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены объекты недвижимости. При этом государственный кадастровый учет и государственная регистрация права на созданные объекты недвижимости осуществляется одновременно.

Более подробную информацию о пакете документов, представляемых для государственной регистрации, а также размере государственной пошлины можно получить обратившись по адресу: г. Курган, ул. Бурова-Петрова, д.98-д, либо по тел.(3522)64-21-01.

Так же Управление отмечает, что с начала 2017 на основании внесенных поправок в ч.ч. 2,4 ст. 8.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294 – ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и в соответствии с п. 4 ст. 71 Земельного Кодекса РФ - прекращены мероприятия по административным обследованиям объектов земельных отношений (плановые и внеплановые) до разработки нормативно-правового регулирования в указанной сфере Министерством экономического развития Российской Федерации.

Обновлено 21.02.2017 16:23

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика