ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документы

Новый закон о регистрации ввел ряд изменений

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgС 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон), который определил порядок взаимодействия кадастровых инженеров и органа регистрации прав.

На сегодняшний день кадастровый инженер не может обратиться с заявлением о совершении учетно-регистрационных действий самостоятельно, за исключением случаев наличия у него нотариально удостоверенной доверенности.

Кроме того, согласно Закону, с 1 января 2017 года сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, предоставляются только самим правообладателям или их законным представителям, а также иному исчерпывающему перечню лиц, который указан в п. 13 ст. 62 гл. 8 Закона (при не возможности самостоятельного получения документов, также возможна выдача доверенности кадастровому инженеру, предусмотренную действующим законодательством). Если право не зарегистрировано в ЕГРН (ранее ЕГРП), рекомендуется прикладывать к запросу копию правоустанавливающего (правоудостоверяющего) документа, подтверждающего право заявителя на получение копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН.

Обновлено 21.02.2017 11:42

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика