Команда Далматовского района заняла третье место в сельских спортивных играх «Зауральская метелица»

Итоги соревнований подвели 19 февраля в Варгашах. Победителей и призеров с успешными результатами и завершением игр поздравил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

Напомним, в рамках «Зауральской метелицы» команды 24 районов Зауралья соревновались в 12 видах спорта. По 7 из них - легкоатлетический кросс, мини-футбол, шахматы, шашки, армспорт, зимний полиатлон, хоккей с шайбой - состязания завершились до 17 февраля. В финале, который прошел с 17 по 19 февраля в Варгашинском районе, лучших выявляли в пяти дисциплинах: лыжных гонках среди мужчин и женщин, соревнованиях механизаторов и спортивных семей, гиревом спорте. Впервые в программу «Зауральской метелицы» включили выполнение норм ГТО.

По итогам состязаний третье место заняла команда Далматовского района, отстав от Каргапольского и Кетовского районов. На четвертом месте – команда Варгашинского района, на пятом – Куртамышского. Шестыми стали спортсмены Шадринского района, седьмыми – Катайского. На последнем призовом месте – восьмом – команда Шатровского района. Команды, занявшие по итогам «Зауральской метелицы» места с 1-го по 8-е награждены кубками, дипломами и сертификатами на приобретение спортивного инвентаря на сумму от 40 до 200 тысяч рублей.

По итогам финальных соревнований VIII зимних спортивных игр «Зауральская метелица» будет скомплектована сборная команда Курганской области, которая представит наш регион на Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Они пройдут в начале марта в г. Бердске Новосибирской области.

 

Обновлено 20.02.2017 11:11

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика